В любви вечерней

В любви вечерней аромат и смысл
особенный. Он тоньше и пикантней.
С ней глуше дали, но прозрачней высь.
Сложней ответы, но намного внятней.

С ней тишина умеет говорить
и слушать, и дарить надежды веру.
В любви вечерней главное - любить -
прогнав страстей и страхов злых химеру.

В любви вечерней знаешь, как хранить
ее саму, презрев покой и гордость.
Умеешь ждать, заботиться, любить,
жалеть, беречь. И слышать сердца голос.

В любви вечерней ценишь вздох и взгляд,
и каждый миг любовной этой были
все дни, года и все века подряд.
Как жаль, что прежде так мы не любили.


Рецензии
"Читать - наслаждение. Просто впитываю, как говорят, "всей сутью". Замечательно! Словно вечерняя любовь - это нечто и большее, и в чём-то совершенно иное, чем просто любовь..."

Валерия Салтанова.

Людмила Трембач 2   02.07.2022 20:43     Заявить о нарушении