Стук сердца

Нет, не куранты бьют на площади сейчас.
И не грозы далёкие раскаты.
Я слышу стук сердец не в первый раз.
И воскресают в памяти солдаты.

Сердца стучат, не ведая преград,
Минуя годы, смену поколений.
Прислушайтесь, им страшно, говорят,
Ведь завтра на рассвете в наступленье.

Сердца стучат сквозь слёзы матерей,
Когда приходят ночью к изголовью.
Им в этот миг дороже и важней
Родные волосы, окрашенные болью.

И этот стук о многом говорит —
Напоминаньем служит и укором.
Из прошлого протягивая нить,
Чтоб стать между живыми приговором.


Рецензии