Раз ворон стареньки, кряхтя

Раз ворон стареньки, кряхтя,
решил учить совы дитя.
Вот, что ты вертишь головой
туды сюды, как сам не свой.
Так и башку легко свернуть.
А мне, лишь стоит намекнуть,
где, что лежит с душком в лесу.
И я по запаху несу
на старых крыльях, старый торс.
И дух мне, мой плешивый ворс
пригладит. Вот и все дела.
И мне не надо удила,
чтоб мне крутили головой.
Я берегу хребет, так свой.
И не вихляю головой,
чтоб увидать затылок твой.
И что за надобность, вам прям?
Ночами шастать по полям.
Вцепился в сук и спать пора.
Сны выдаёшь, так на-гора.
А утром, солнце поднялось.
И видно стало веток сквозь
где, что лежит, и кто бежит,
как будто режет кто, блажит.
И ты с зарёю встал и горд.
И в теле дух твой первый сорт.
Вот не пойму вас, хоть убей.
Зачем пугаете зверей?
Кричите ночью вы:” Угу!”
И я так, покричать могу.
Не только ваш вам слышен дар.
Ты вот послушай: “Кар, кар, кар”
Ведь, правда же красив мой дар?
И как пою я, хоть и стар!

Вы не пируете, как мы,
когда снег стает от весны.
В лесу оттаял дохлый лось.
Нам пировать, там довелось.

Собрались все и стар, и млад.
Откушать сытно, каждый рад.
А вы, поймаете мыша
и пир ваш стоит два гроша.

И что, таращите глаза?
Как будто, вдарила гроза
вас между глаз по голове.
И взор ваш стал, как на сове.

Ой, извиняюсь! Ты ж сова.
И вертится так голова,
что ты не знаешь зад, перёд.
Поэтому ваш мозг и врёт
вам постоянно и всегда.
Ведь сам не знает, как, куда?
Вам посмотреть и когда спать.
Когда ложиться, когда встать.

Не дружит тело и мозги.
Вы днём не видите не зги.
И мой урок впустую вам.
А я вот думал, опыт дам
и научу молодняка,
как жизнь устраивать пока.
Пока накопишь опыт свой.
А здесь, всё рядом, я живой.
Живу под 300 лет уже.
И видел всё и в неглиже,
и на балу во фраках всех.
И видел горе и успех.
Но стар уж стал и пыл мой стух.
А вот, мой опыт не протух
И я дарю свой опыт вам.
А надо, и письмишко дам.
Мол, муж понятливый, умён.
И всех правителей имён
не забывал, в лесу живёт.
И с потрохами свой живот
готов сложить за идеал.
И я ему свой опыт дал.
Чтоб мог на пир друзей позвать.
Вдруг пригодится, кто ж мог знать,
что если тухнет голова,
то и протухнут и слова.
Я ж обещаю: Всё путём!
Нам по пути, куда идём.
И колер тот и лозунг наш.
И опыт мой и возраст ваш.
Всё совпадает, только верь.
Живите все! Не хлопай в дверь!

02.07.2022   


Рецензии