***

Раннее утро игриво над речкой
Клубами курится сизый туман.
Солнце блестит золотое колечко
И распускается в поле тюльпан.

Как же приятно в душе до мурашек
Небом синим дышать во всю грудь.
И с облаками как с стадом барашек
 Поступью твердой продолжить свой путь.

Слушать как ветер качает травинки
Бодро шагать, росу с них сбивая,
Воды ключевой напиться из крынки
Нет на земле прекраснее рая.

Избы стоят все в соломенных шляпах,
Свет проникает в резные зарницы,
Утренней свежести сладостный запах
Песнь журавлей в облаках вереница.

Чувствую силы прилив, не чураюсь
Я - богатырь как и предок мой древний.
Как колосок из земли пробиваюсь
Там на окраине за деревней.


Рецензии