Колобок

шутка

Жил  на  свете  Колобок,
Бабушкой  состряпанный,
У  него  румяный  бок,
Вкусный  он  и  мяконький.

На  окошке,  остывать,
Колобка  оставили.
Он  надумал  погулять,
Спрыгнул  на  завалинку.

Кур  дворовых  испугал,
разбежались  цыпочки,
По  дорожке  побежал,
Во  весь  рот  улыбочка.

Встретил  заиньку  в  лесу,
Спел  ему  куплетики,
Встретил  белую  козу,
Передал  приветики.

Когда  с  волком  говорил,
Очень  осторожничал,
Вкруг  да  около  ходил
И  сбежал  без  сложностей.

Вьётся  тропка  по  земле,
Петельками  хитрыми,
Вдруг,  стоит  на  ней  медведь
С  лапами  раскрытыми…

-Здравствуй  милый  Колобок,
Сладенькая  булочка,
Ты  куда  спешишь  дружок,
На  какую  улочку?-

-Не  скажу  тебе,  ни-ни,
Потому  что  умненький,
У  меня  сидит  внутри,
Хитрая  изюминка.

Я  красавчик,  не  шутя,
Хоть  поставьте  в  рамочку,
Мне б  влюбится  очертя,
В  свежую  бараночку!-

А  пока  медведь  вникал,
Что  да  как,  прикидывал,
Колобочек  убежал,
Только-то  и  видывал.

- Эх  гуляю  хорошо…-
Напевал  он весело,
-Вот  Медведя  обошёл,
Кто  ещё  мне  встретиться?-

Без  проблем  и  без  хлопот,
Жизнь  бежит  под  горочку,
И  вкатился  Колобок,
Прямо  в  лисью  норочку.

А  хозяйка  хороша,
Приглашает  к  ужину,
Начинает  угощать,
Называет  «суженым».

Колобок  наш  захмелел,
От  словес  медовеньких…
Про  изюминку  ей  спел
И  пропал…бедовенький.

Носик  Лисий  целовал,
Язычок  покусывал…
Бедный  и  не осознал,
Что он стал  закускою.

С  детства  учат  Колобков,
Чтоб  Лисе  не  верили,
Но  как  видно,  дураков,
Полной  мерой  мерили.

07.06.2021. Н.Г


Рецензии