Прости, Господь, за нелюбовь...

***

Прости, Господь, за нелюбовь...
Что в душу проникает холод.
Ведь часто, чтоб явить любовь,
Мы ищем время, час и повод.

Что любим любящих лишь нас,
Благотворим, взаймы давая.
И сетуем в который раз,
Долги обратно ожидая.

Обиды бережно храним,
Проститься с ними не желаем.
И в нелюбви других виним,
Поступки ближних осуждаем.

Прости, Господь, за нелюбовь...
Нам тяжело смирить гордыню.
И вместо оправданий слов
Подставить под удары спину.

Мы разучились сострадать
И плакать с плачущими вместе.
И радость с ближним разделять
Без капли зависти и лести.

Прости, Господь, за нелюбовь...
Мы недостатки остро видим.
Мы говорим не в глаз, а в бровь
И крик о помощи не слышим.

Ведь Ты молил о нас Отца,
Чтоб мы в Тебе были едины.
Чтоб были верны до конца,
Чтоб, как себя, других любили,

Души своей не пожалев,
Не то что денег или крова.
Ведь без любви душа как хлев.
Чтоб жили, двигались любовью!

Прости, Господь, нас вновь и вновь!
Мы без любви стоим на месте...
Излей в сердца Твою любовь
И убели Свою Невесту!


Рецензии