П д червоним глинистим урвищем

Представляю Вашему вниманию стихотворение нашего современника,второго по значимости(после Кобзаря) украинского поэта пана-брата кума Гната.
Стихотворение написано на диалекте который они называют мовой.Собственно это вариант еврейского арго черты оседлости, но понять его можно.Очень интересно то,что кум Гнат ярый сторонник майдана и проводник идеи что украинцы высшая расса произошедшая напрямую от динозавров,счастливо миновав стадию приматов,на которой застыли москали.Прославился он стихотворным сборником : " Давлю на красной площади я танком москалей. "...а представленное на Ваш суд стихотворение показывает эволюцию взглядов этого реликтового украинця.Прошу прощения,но в тесте есть словосочетания похожие на мат,но это специальные термины на французском,который,как известно всего лишь диалект украинского.

Під червоним глинистим урвищем
тече Дніпро.
А Київ там від страху дріжче
скривив ебло.
Одна ракета прилетіла
від москалів
І Київ срал та без зупинки
усі сім днів.
Кличемо ми мера брат дебіла
та підора
і вчимо гасло Ахмад сила,
вперед Донбас.
Мій брат живе. Він російською здався,
він кухар був.
А дядько здох, не здогадався
і життя продув.
Так заебала вишивата, галичина.
Російською я лаюся матом
А вся війна.
Від нас очистять Україну
прийдуть жиди.
Насруть Шевченка на могилу.
Спалять хрести.
І буде тут цвісти Ізраїль
- Нелох сказав.*
А підхуйленище Арештович
"Зіг Хайль": кричав.


*- Нелох - одно из прозвищ данных украинцами президенту Зеленскому.Известному так же как Гниденыш,Зелибобик,Заморыш,Зелупа,Зехуйлёнок и почему-то пани Моника.Еще великий Гоголь отечал удивительную меткость с какой малороссияне дают прозвища.


Рецензии