Наш городок

Он слишком мал – не поделишь его на кварталы.
Он будто ящик с игрушками: все вперемешку.
В городе нашем не существует вокзала.
(Может быть, кто-то сочтет за насмешку).
Мы не воюем в нем – просто живем,
Глядя, как дождь снегопадом сменяется плавно.
И обсуждаем земные проблемы под звёздным ковшом.
Нас не смущает ни капли уехавших слава.
Словно в пастели, здесь все переходы тихи
Меж переулками, скверами, былью и сказкой.
На тротуары с деревьев слетают стихи.
Дворники их собирают, как листья, в охапки.


Рецензии