Лето

Лето проплывает надо мной,
С шелестом лучей на небе чистом,
Лето пАхнет скошенной травой,
Земляникой луговой, душистой.

Лето и дурмАнит, и пьянИт,
И щебечет на ветвях по- птичьи,
Словно песня нежная звенит,
Плещется волной в сердцах девИчьих.

Лето кошкой лАстится у ног,
Разомлев и употев от зноя,
Оседает пылью вдоль дорог,
И во сне вздыхает под Луною.

Лето гонит из души печаль,
И даёт добро делам сердечным,
Не волшебник я, увы и жаль,
Если б мог, его бы сделал вечным.
2022 год.


Рецензии
Возможно в Раю так и будет. Кто знает..Лишь поэты могут догадываться..

Николай Мамедов   05.07.2022 15:35     Заявить о нарушении
Это я просто размечтался немножко! Просто тепло люблю! Спасибо, друг мой! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2022 16:09   Заявить о нарушении