Шидух Еврейский Tinder

«Сегодня праздник у девчат»,
Но танцев в нём не будет.
Конечно в среду — не в Шаббат
Они выходят в люди.

Устроил вечер им Шадхан—
В еврейском мире — сват.
Фильтр строгий, лишний — в бан!
Подобран каждый кандидат.

Один еврейский ресторан,
В районе синагоги,
Откроет двери для господ и дам,
Пойдут живые диалоги.

Вечерний час настал — пора!
Согласно всем канонам,
Шидух, часа на полтора —
Хватает для разгона.

Правил свод давно заложен:
Коль дама не по нраву,
Мужчина прятаться не должен —
Он не имеет права.

А если дело далеко не швах, 
И встретилась красотка,
Предписано держать себя в руках,
Нельзя коснуться, кротко.

***

С итогами совсем не тянут,
Намерение своё не скрыть.
Понравились друг-другу, говорят Шадхану.
В таком раскладе  — свадьбе быть!


Рецензии