Нрав пылающей спички

Вы говорили о самовлюбленности
Словно моей.. но моей ли привычке?
Как-будто считали так .. поведав о скромности,
Вы мне приписали нрав пылающей спички.

Меня вы дразнили - «А ну-ка, исполните!
На что вы способны, себя покажите?
Какие же странные ваши наклонности!»
Я лишь улыбнулась: «Тогда не дружите..»

Вы мне говорили всегда по-привычке:
«Какая ж наивная..с годами проходит!
Характер ваш как у пылающей спички!»
Лишь потому, что вам нрав не подходит)


Рецензии
Нрав пылающей спички не нов -
Вспыхнет, истлеет, мгновенно погаснет.
А без головки она щепка дров,
Чиркай, не чиркай - мрак не окрасит.

Удачи Вам!

Геннадий Власов   08.07.2022 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Катя Белоус   09.07.2022 12:28   Заявить о нарушении