Почему так происходит?

В глазах вопрос:"Ты кто такая?
Какая, тётя, ты смешная,
Щуришь глазки, морщишь нос,
Над чем смеёшься? Не поймёшь!

И каждый день тебя я вижу,
К тебе привыкла очень я,
Ты забери меня отсюда,
Я буду мамой звать тебя.

Я может не совсем здорова?
А может некрасивая?
Как оказалась в детском доме,
Этого не знаю я.

А утром знаю, что придёте,
Мне как-то радостно уже,
Накормите, к себе прижмете
И хорошо так на душе.

И радостно, когда я слышу:
"Привет, красивая моя!
Я соскучилась, малышка!
Не жить мне видно без тебя."

Верчу своею головою,
Смотрю вокруг по сторонам,
Может рядом кто со мною?
Да нет, лишь только я одна.

И одевают, наряжают,
Все щурятся, кивают мне:
"Ну, что прощай, ребёнок милый,
Мамку ты нашла себе!

Расти и радуй свою маму,
Не потеряй смотри, ой-йой!
О той не думай, кто оставил,
Причин не знаешь ты её.

Время прошло, сейчас большая,
Я счастлива, что с мамой я,
Но до сих пор не понимаю,
За что с детьми так поступают,
За что оставили меня?"


Рецензии