Зеркала времени

http://stihi.ru/pics/2022/07/02/5685.jpg?2590

                На самом донце обмелевших дней.
                Наталья Бурнашева.


Охмелевших дней переплетение,
Онемевших звуков пустота
Жизнь моя! - Пожарище и скука...
Круговерть и поздняя разлука,
И морщинка горькая у рта!

Эх, пойду в трактир, напьюсь с досады
Кровь развеять, не для куражу!
На рожон не лезу, по ножу
Просто так тихонько посижу,
Вслушиваясь в отголоски сада...

Толи тени смотрят в рюмку косо,
Отблеск свеч пугает зеркала...
Со стены янтарная смола
Тянет след из глубины угла...
Толи душит глубина вопроса?

Русская надрывная усталость,
Боль души, неистовость времён
Грохот перекрашенных знамён
Желтизна бессовестных имён…
Что нам в Жизни всем недоставало?

- Власти, денег… - Грусть и пустота,
Да, морщинка горькая у рта…

-------------
18.11.2013г.


Рецензии