Поэт с ножом и банкой пива

Поэт с ножом и банкой пива
Тебя встречает на вокзале
Он понимает ты красива
И растворяешься в нахале,

Слова красивые, пустые,
Ему становятся ленивы,
И в обеходе лишь скупые
Карманный ножик, банка пива,

Бывает, томик лишний Блока
Тебе подарит, Пастернака,
И нет, конечно, в этом прока -
Он лишь пропоец и писака!


Рецензии