Жабы-путешественники

Ползут навьюченные жабы
скорее бы река и плот
ведь случай только лишь однажды
в страну озёр, высоких гор

и сухомухи, сухочерви
всё в их котомках-рюкзаках
но как летают свиристели
чирик! - вот музыка отрад

тот плот огромен
пилигрим он
и капитан далёких стран
с земельным взглядом и отливом -
командует, когда не пьян

есть путешественники жабки
скучна болотная им жизнь
не нравятся солений кадки
привычный вреден им режим

то суть метущиеся души
и жадны к перемене мест
и с детства жабки непослушны
бегут из тины в хвойный лес

хоть путешествие опасно
но жабс нигде не пропадёт
когда у жабы жизнь прекрасна
рыбак и хищник обойдёт

тот плот, иль яхту, иль корабль
пускай плывут. мечта -маяк
вернутся и рассказ добавят
я летопись веду - вот так

и новые ползут по склонам
подвижники. и дерзновенны
подлечат нервы жабам оным
истории для жаб священны...



 


Рецензии