Одни и другие!!!

Одни хотят дома,  и новые машины/
Другим, жилья угла и хлеба половины/
Одни хотят любви и чистых отношений/
Другие лишь хотят, простых совокуплений/

Одни хотят иметь, ботинки подороже/
Другие, что без ног, быть в обуви, не  гоже/
Одни хотят носить, лишь вещи дорогие/
Другие,  просто жить, их ценности другие/

Одни хотят иметь, шкатулку золотую/
Другие, лишь отца и маменьку живую/
Одни хотят наследство, богатым стать  скорей/
Другие лишь хотят, здоровья для детей/

Одни хотят при власти, высоких должностей/
Другие, лишь друзей и преданных людей/
Одни хотят кричать, беспочвенно грешить/
Другие, лишь иметь, способность говорить/

Одни хотят владеть, звездой на небосводе/
Другие, лишь живут, мечтаю о свободе/
Одни хотят иметь, свой собственный рассвет/
Другие, лишь смотреть, любви прошедшей вслед/

Тому, кто чисто любит, рай будет в шалаше/
Другому, кто не любит, ад в каменном дворце/
И тот, кто веселиться, вам причиняя вред/
Может быть несчастней, тех кто плачут вслед/

Мы можем быть одними, а можем быть другими/
В одежду быть одетыми, и с душами ногими/
Какими мы являемся , по сути всё равно/
Пусть мысли будут светлыми и с Богом заодно/

Быть с открытым сердцем, и тебе дано/
Поступай по совести и помни лишь одно/
Когда к тебе на помощь, вдруг некому прийти/
Господь всегда поможет, путь к нему найти/


Рецензии