Медсестра. Часть 9

Жизнь солдату спасла,
Медсестра молодая.
В медсанбат донесла,
На День Первомая.

Из груди три осколка,
Ему вытащил Док.
Будет жить воин долго,
Не пришёл Смерти срок.

Он метался в бреду:
«Медсестру позовите.
Под Венец поведу,
А вы вон все идите».

Она с ним говорила,
И во сне и с Небес:
«Меня миной накрыло,
Зато ты ведь воскрес...»

Справка:

За годы Войны погибли или пропали без вести более 85 000 мед. работников. Вечная память!


Рецензии