В замке

В замке


Я вижу замок, в нем дети играют мои
Их аисты принесли иль журавли
В гостиную тихо спускаюсь я еле касаясь перил,
Благодаря и низвергая тех, кто меня породил.



Ступеньки крутые взлетают и падают вниз,
Как жизни моей неровный больной эскиз.
Я завтрак накрою, домашних к столу позову
И каждому дам , отломив по кусочку-для сладости жизни я дам халву.


В фонтанах моих , как прежде, смеется и плачет вода,
Но ты мой хороший, мой самый любимый, сюда не придешь никогда
А в замке богатство, а в замке и роскошь и смех
Ты все получила, ты все сотворила, но все это блеф.



Вот в замке сгущаются краски и падает ночь,
Но муж мой спокойный, он рядом, готовый всегда помочь.
А в замке-красиво и холодно, нет здесь тепла,
О замке мечтала, тебя здесь растила и в мир отдала.



А ветры бушуют, наш дом накренился, но выдержал он,
В том замке прекрасный, усталый и сумрачный дум перезвон
И кофе и сказки, и может быть даже вино,
Но что-то большое пропущено и не суждено

                2020


Рецензии
Как подробно вы всё описали!
Ясно всё себе представила!

Сабина Стрешнева   21.04.2023 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Сабина!

Юля Вишня   21.04.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.