Могу я запах воскресить...

Могу я запах воскресить-
Твой аромат, невинно чистый,
Что, как шампанское, игристо
Способно разум веселить,

Букет из ландышей лесных,
Что ты сжимаешь при свиданьи,
Как будто первое признанье
Мое с порывами весны.

Могу из памяти своей
Тебе открыть я, что скрываю
И тонко, нежно охраняю
От скоротечности теней:

Духов твоих медовый цвет,
Что тянет сладостью от строчек
Твоих стихов. И как клокочет,
Как рвется сердце им в ответ!

И с тайной той прильнет к тебе,
Что я целую письма эти,
Их каждый лист,-тепла соцветья,
В ночной тиши или мольбе.

И счастлив им безмерно я-
Так я с собою представляю
Тебя в объятиях у края
Крыльца, где жду, Любовь моя,

Жду я тебя. И канут в мглу
Слова поэтов- заблужденье,
Что не способен к воскрешенью
Твой аромат, что я ловлю.


Рецензии