Долго искал я твое отраженье...

Долго искал я твое отраженье
В узких кривых лабиринтах зеркал,
Где потерялся я после сраженья
Против ветров и безбожно устал.

Там искаженно мелькали, как тени,
Страхи мои и сомненья в ночи,
Там исчезали во тьме преломленья
Гаснущих бликов хрустальной свечи.

Грустно свистели померкшие взгляды
Недругов, вставших за бледной спиной.
И утопали бессмысленным смрадом
Свет и надежда под красной Луной.

Только влюбленного сердца сиянье
Всю кривизну этих белых зеркал
Тотчас прогнал, лишь оставив признанье,
Что от теней жутких молча скрывал.

В этом признании, звонком, беспечном,
Юном, как голос в лесу родника,
Я утаил то, что я бесконечно
Полон тобою одной на века!


Рецензии