Политрук Клочков. Кратко

Он о мире мечтал,
Но в землю ничком,
Вдруг убитым упал,
Василий Клочков.

Он со взводом солдат,
Танки немцев подбил.
Но бездушный снаряд,
Его жизнь погубил.

Танки шли на Москву,
Он их остановил.
Упав в снег и в траву,
Храбрость он проявил.

И к награде «Посмертно»,
Был представлен потом.
Жить хотел он безмерно,
Мы все помним о нём...

Справка:

В.Г.Клочков(08.03.1911-Саратовская обл.-16.11.1941 - разъезд Дубосеково, Московская обл.)-политрук 4-й роты легендарной 316-й Панфиловской дивизии. Герой Советского Союза.

Р.S:

Существует несколько другая версия событий знаменитого боя в Ноябре под Москвой. Но о ней пусть историки беспокоятся, а не ваш покорный слуга...


Рецензии