Веснушки

Вспомнил, как-то походя, нежданно,
Между повседневных скучных дел,
Девочку , но знаете, что странно,
Лишь веснушек россыпь разглядел.

Ни лица, ни глаз,  ни формы тела,
Лишь веснушки, чёрт бы их побрал!
И ещё цветок на платье белом,
А какой цветок—не разобрал.

Вот ведь помутнение сознанья,
Прямо склероз не дать, не взять,
Имени не помню— Оля, Таня?
Как же ту веснушчатую звать?

Всё забыл, но не веснушки эти,
Как,  прошедшей той Весны, привет,
Почему? И память не ответит,
Не сорвётся с губ её ответ.

Тереблю и так,  и эдак память,
Но она молчит, я даже взмок,
И плывут веснушки пред глазами,
Платье и какой-то там цветок.
2022 год.


Рецензии
Красиво! Здоровая грусть и легкая ностальгия.

Николай Мамедов   05.07.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Вспомнились веснушки юной красавицы из прошлого! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2022 16:10   Заявить о нарушении