Муж давно уж потерялся

Двадцать лет жена не убиралась.
Двадцать лет больною притворялась.
Щей кастрюли даже не сварила.
Видно сразу: мужа не любила.
Мухи потолки все засидели.
И тазы в грязи осиротели.
Простыни-и те все зачернились.
В старые обноски превратились
Стул сказал:Я больше не могу.
Лучше заграницу убегу.
И диван промятый застонал,
Нарываясь ,видно,на скандал.
Все! Терпеть такое нету сил!
И рысцой из дома потрусил.
А за ним летело одеяло.
Сколько лет я ,бедное, молчало!
Сапоги, танкетки,босоножки
Тоже поспешили по дорожке.
Банки с пауками зазвенели.
Убежать из дома захотели.
Опустела хата.Тишина.
Перед телевизором одна
Женщина несчастная стоит.
Смотрит на углы и говорит.
Я во всем ,конечно,виновата.
Времени все было маловато.
Но теперь и я за ум возьмусь.
И до завтра точно уберусь!
Вымыла и окна и полы.
И не убежавшие столы,
Зеркала,тарелки, вилки,ложки
И травой заросшие порожки.
К шкафу осторожно подошла
Дверь открыв, любимого нашла.
Он давно в скелет уж превратился.
Горевал:На ком же я женился?!
И куда глаза мои глядели,
Ну не дальше, так скажу,постели.
Жизнь прошла.
Сгорела ,как свеча!
В шкаф залез он ,видно,сгоряча
И в пыли там чуть не задохнулся.
А теперь,наверное, очнулся.
Но жена беднягу все
ж узнала.
Хоть прошло с пропажи лет немало.
Вышел муж из шкафа и сказал.
Двадцать лет такого не видал!.
Хоть сейчас давай здесь венский бал
Иль венецианский карнавал!
Чисто и промыто все до блеска
Аргументы ,видно,были вески,
Чтоб создать такую красоту.
В прошлом грязь.Семья за чистоту!


Рецензии
Классное!!! Прочитала с удовольствием.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   11.07.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.