Александру Грину

За туманами пройденных лет - где-то там,
В час, когда ночь спускает покров,
Всё бежит и бежит Фрези Грант по волнам
Пенных грёз и бушующих снов.

Я, как Гарвей, кричу ей: «Куда ты? Постой!
Без тебя путь найти не смогу!»
А она всё несбывшейся вечной мечтой
Ускользает, шепча: «Я бегу…*»

--
* - так заканчивается роман А. Грина «Бегущая по волнам»


Рецензии