Плохо с головой?

У разрушенной усадьбы есть старинный пруд
Гладь воды под ярким солнцем цвета изумруд
Темная вода скрывает глубину веков
Белые шары кувшинок, купола цветков

Все  заросшие аллеи, к пруду нас ведут
Только солнце засверкает, птицы запоют
Черный ворон громко каркнет сидя на дубу
И кукушка отсчитает годы, и судьбу

Желтый ирис зацветает среди тростника
 Вдоль заброшенных дорожек сини василька
Но опустится лишь солнце и наступит тишь
В темноте заходят тени, зашуршит камыш

 Вдруг, покажется русалки, в бездне той поют
звезды на воде искрятся, манят, и зовут
Толи ввысь а может просто в глубину пруда
И мерцает темной ночью черная вода.

Тишину нарушит филин, ухнет  как лешак
Всю луну закроет туча, и наступит мрак
Страх тягучий, как мурашки, по спине ползет
Замогильный, жуткий холод, по лицу хлестнет

А туман, под утро гонит, белые валы
Пропадают в нем дорожки, и дерев стволы
В этой мути бродят пары, прошлого фантом
Может кажется мне это, может было сном?
 
Только слышу тихий шопот, в белой пелене
О глазах, о нежных ручках, четко слышно мне
И они проходят мимо, холодком несет
Кавалер, младую даму под руку ведет

И укутаны фигуры, странной, плотной мглой
Здесь реальность отделилась белою стеной
Тихий смех и тихий говор, плещется вода
А потом все исчезает словно в никуда.
 
Что меня туда так тянет, снова в ночь ведет?
 Почему иду к пруду я,что меня влечет?
 Может там во мраке ночи я ищу покой? 
Может это только мниться , плохо с головой?


Рецензии