мы расстались с тобою под свежим июньским дождём

мы расстались с тобою под свежим июньским дождём.
фонари распускались для нас как будто цветы.
я побрёл по проспектам, совершенно забыв где мой дом,
и в бензиновых лужах мне виделась мёртвая ты.
я до нитки промок, я и был существительным "дождь".
оставалось лишь кашлять в запачканный ворот пальто,
и упав на асфальт, провалившись в печальную ночь,
я узнал наконец, что мне не поможет никто.
мы расстались с тобою под свежим июньским дождём.
ты осталась кровавым укусом на бледной щеке.
я писал и ворчал не о том, вообще не о том
и трамвай, улетающий прочь, рыдал вдалеке.


Рецензии