Нам казалось... 1990-е

              (блюз)

I
Нам казалось: впереди Жизнь,
Нам казалось: впереди Свет.
Оказалось - Жизнь давно прошла,
Света нет уже тысячу лет.
    
припев:

Проводник наш сошёл с ума,
В никуда ведут все дороги.
Наш удел - тюрьма да сума,
В кровь избиты наши бедные ноги.

II

Где-то волны бьются о брег,
Где-то птицы в клетках бьются...
Нам казалось: мы - умнее всех,
Отчего ж слёзы горькие льются?!

припев:

Наш удел - тюрьма да сума.
И не сойти нам с этой дороги.
Проводник наш сошёл с ума, -
В кровь избиты наши грешные ноги.

III

Поколенья втоптаны в грязь,
Потому земля жирнее, чем где-то,
С прошлым рвём мы кровную связь
И молчим, будто всё уже спето.

припев:

Золотится клеток тюрьма,
Усмиряются дикие волны...
Наш удел - тюрьма да сума,
А карманы лишь надеждами полны.


Рецензии