xx. 12. 2019

задохнусь в рыжеве волос,
перервав фатализма нити.
меж свободой и чувством трос
растяну тишиной событий.
красный смех, хитрый жест, милый взгляд
затонул в тишине на невском.
мне никак не свернуть назад,
глубоко, тяжело, мерзко.
ты жива, молодостью цветёшь,
я же слабости памятник мрачный.
пусть засаженный в сердце нож
шуткой лишь станет неудачной.
тишина между мной и тобой,
пустота за семью морями,
глубоко внутри тихая боль
поднимает любовное знамя.
не бывать мне в Якутске, увы.
в Петрограде своё отъездил
но с тобой, только позови,
хоть в берлин я поеду, лишь вместе.
твоя молодость впереди,
не пускай ты её сквозь пальцы.
рока смерти не жди, погоди
пусть лицо закипит румянцем
и трамваи твоих тёплых рук
обовьют моё мёртвое сердце.
я познал вновь ужасный недуг,
что любовью зовётся.
и некуда деться.


Рецензии