открою дверь в июль

Ефим Ташлицкий

От кровение 01.07.22.

Открою дверь в июль, утешу сердце,
Там жарко, горячо от разных дум...
За далью смех, друзей весёлый шум,
Есть на кого в печали опереться...

Невыплаканных слёз полна душа,
Сквозь них я улыбаюсь, хорохорясь,
Найду лазейку в счастье и укроюсь,
И буду жить под сенью "шалаша"...

Гитару разбужу... Пусть мне споёт
Про огонёк костра ночной порою,
Про встречи с верою, надеждой и любовью,
Про синих птиц... Меж звёздами полёт...

Брюнетка ночь на ранку сыплет соль,
Над прошлым раздвигая грусти тучи,
Мол, виден впереди счастливый случай,
Дождётся алых парусов твоя Ассоль...

Гримасная усмешка... Хватит врать,
Никто не знает наперёд, что будет...
Не переплыть водовороты буден,
Под бубен карму, нет, не покарать...

Ждать, веруя, цепляясь за любовь...
Перемолоть уставших нервов страхи...
Бессилие - страшнее росомахи,
И Господа прошу - не обескровь,

Открой портал... Утешь моё ты сердце,
Там жарко, горячо от разных дум...
За далью смех, друзей весёлый шум,
Есть на кого в печали опереться...

01.07.22.


Рецензии