Мы с тобой из одной хлестоплетки сбежали...

Магадан... мы с тобой из одной хлестоплетки сбежали.
Я ревела, меня не жалел. Гнул и гнал, жизнь мою закаляя кайлом.
Тормошил меня мертвую, сдавшую боли бессмертные дали.
Разжимал мои зубы и впихивал ритм сердца черствым куском.

Отбивалась. Прости. И детей нерожденных  - в могилу!
Надорвавшимся горлом сипела: Пусти!
Заставлял меня жить ради тех, нерожденных, чрез силу.
И меня обнимал чередой мне отчаянно близких могил.

У тебя научилась оскаленной ласке.
У тебя научилась не плакать, молчать, не лелея фальшивых надежд.
У тебя научилась суровую жизнь наполнять верой в чудо и сказкой.
У тебя научилась любить свой меня исцеляющий крест.


Рецензии
Всех Благ.Мира и Добра.

Марина Захаренко Венглинская   03.07.2022 01:00     Заявить о нарушении