Анекдоты одесские 203

203

Совет раввина

Пришёл ученик за советом к раввину:
— Мой ребе, могу ли я бога просить,
Жить вечно, а не века лишь половину,
И что же мне сделать, чтоб всех пережить?
— Женись, дорогой, весь ты будешь в заботах,
Покажется время быстрее идёт,
— И я вечно жить буду с этой охотой?
— Да нет, но желание жить так совсем пропадёт!


Рецензии