Магадан

Я горевала над своей пропащею судьбою
Все было в тему, только не мою
И так случалось, что сдавала я без боя свободу ради правды и толкающего сердце: Я не вру!

Ах, Магадан... суровый мой приятель...
Прости за панибратство, и спасибо за твою любовь.
Судьбой к тебе была доставлена в нарядном платье,
А позже руки, защищая нас с тобой, я обдирала в кровь.

Не обещал ты мне сиропов сладких.
Не убаюкивал мою с материка капризную мечту.
Наваливал мне под ноги дорог манящих, непролазных.
И терпеливо ждал, когда я слабость отреву.

Ах, Магадан... суровый мой приятель.
Ты научил меня не полагаться на обещанную жизнь.
Дал в руки мне кОмпас. Толкнул в плечо: не трусь, искатель.
Твой парус мой ночной наполнит бриз.


Рецензии