В грехах, кто будет каяться?

В каких грехах покаяться нам надлежит,
Раз снова целый мир шатается от страха?
Кому спасение так нужно, поспешит
Очистить душу, дальше что? палач и плаха?!

Полмира смотрит, в тишине, антагонизм,
Когда две сути бытия, сошлись в дуэли.
Отрыжка запада, гнилой капитализм,
А у России, что? где русские идеи?

Не может Русь существовать без дна глубин,
В которых правда точно щука обитает.
Но в мире этом, болеют тысячи причин,
Больную рыбу лишь щука пожирает!

А прочий мир удобно развалясь, как сом,
Застыл болваном перед полем новой брани.
Вот только этот, с гор, бегущий снежный ком,
Давно и к ним направил, со смертью, свои длани.

Так кто в грехах, кому придётся каяться,
Гиенам, что повод ищут для большой войны?
Нет, тем другим, что в слабости метаются,
Бездействуя перед бедой, не чувствуя вины.


Рецензии