Я нехорошая

Я не готовилась родиться ради радости другого.
Но не отказывалась сердцем обнять горе не свое.
Никто мне не мостил камнями под ноги гремящую салютами дорогу.
Никто не гладил меня ласково, стирая в жизнь мою вошедшее дурманящее зло

А я любить не разучилась.
Не позабыла мотыля ласкающий приют.
Не испугалась быть не той, которой, молча, быть училась.
Себя, растерзанную, бросила в жизнь, распевая неумело кем-то вычерченный круг.

Я - нехорошая. Я отбиваю у дородных сало.
Я есть хочу. Я колоброжу на крови достойных жить.
Мне, недостойной, целой жизни мало
Отбить любовь у тех, кто переел ее. У тех, кто растаскал любовь на лоскутки, которые не грех пропить.

Я нехорошая. Я бьюсь в кровь за свое, родное.
Я неумело зашиваю рот, кричащий правду вопреки.
Я не такая, как те, что медалей золотых горящих стоят.
Я- та, которая срывает совести замки


Рецензии
ваша героиня вызывает сочувствие, такая боль, неприкаянность, такая откровенная душевная боль...

Ольга Лиходед Кочетова   21.07.2022 14:48     Заявить о нарушении