2 липня

2 ЛИПНЯ

Чим винен червоний квiточку,
Щоб на лавцi i так його
Залишити здичавiлоi точкою
На марення ль, позixaння, ще чого?
При цьому дико прикидатися,
Що сохнеш ти. I все тинятися
По свiту, нiби не згубiв
Квiточку той, що не садив,
Але без води його залишив
Того замicть, щоб додому взяти
Його, i водою поiти--
Не вiн, квiточка цей, засмутив
Надiй блиск райдужних твоix,
Звичайних i навiк земних.

2 ИЮЛЯ

Чем виноват цветочек алый,
Чтоб на скамейке так его
Оставить точкой запоздалой
На бред ль, зевок ль, ещё чего?
При этом дико притворяться,
Что сохнешь ты, и всё слоняться
По миру, будто не сгубил
Цветочек тот, что не садил,
Но без воды его оставил
Того заместо чтоб домой
Его взять и полить водой--
Не он, цветочек, опечалил
Надежд блистание твоих,
Обыкновенных и земных.


Рецензии