Убит

Лежит солдат на поле брани,
А журавли домой летят.
И их курлыканье годами,
Солдатам душу бередят.

В последний раз он видит небо,
Клин журавлей летящих вдаль.
В последний раз встречает лето,
Себя впервые только жаль.

За что погиб и сам не знает,
Словам проклятья силы нет.
Лишь об одном сейчас жалеет,
Не дал он господу обет.

Крест на груди давно потерян,
Молитвы выпали из уст.
Мир устоит, солдат уверен,
Родной лишь город только пуст.

А журавли летят незная,
Что на земле идёт война.
Что вся земля теперь чужая,
И человек тому вина.

Клин улетел, последний выдох,
И Ангел провожает в путь.
На теле пот мгновенно высох,
Пора душе и отдохнуть........

02-07-2022 год.


Посвящается всем павшим
в братоубийственных войнах.



Касимов.




.


Рецензии