Смертная казнь

Преступник - враг: опаснее вдвойне,
попроще всяко враг на поле боя,
но есть преступники и на войне
под вид подонка, а никак героя.
Враги стреляют в спину и в упор,
как по своим в бою заградотряды,
не только для штрафрот в один позор,
которых воевать учить не надо,
ведь что исправиться хотят в укор,
а отступают до Москвы, коль надо;
в атаках отступали не на спор,
чтоб силы сохранить, - стреляют сзади
преступники, а спереди враги.
Расстреливать своих постыдно,
что в плен чужих людей не брать-таки,
за что и быть должно обидно.

Военные преступники идут
к пожизненному заключению,
где может их спасти один лишь труд,
с самим прилежным поведением;
не подлежат обмену вовсе тут -
преступников обмен - забвение.
Казнить уж при побеге - высший суд.
Все казни в малом - исключение.

Возможность сдачи в плен для всех нужна,
как справедливый суд возмездия,
чтоб зло на свете не плодить ни дня
на скорбные в миру известия...


Рецензии
Замечательно Владимир, верно написано! Понравилось! Всех вам благ и творческого вдохновения!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   18.05.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.