Молитва о муже

Анна опустилась на колени,
Тихо к Богу руки простирая.
«Боже, выведи меня из тени!
Мне нужна  судьба совсем другая.
Не мои мечты ты воплощаешь.
Жизнь вся - бесконечная ошибка...
В ресторанах счастье обещаешь,
Но обманчивая в них играет скрипка.
Я твоим рабам наивно верю!
В каждом вижу будущего мужа.
Честно не делю своей постели
С теми, к кому сердце равнодушно...
С кем делила -были  холостые!
Я в своей жертвЕнности любовной
Становлюсь святей, чем все святые.
Кроткой, верной и немногословной!
Я борщи варю. Котлеты жарю!
Если в ресторан меня не водят...
Только бьют меня и обижают!
Нет, подобная судьба мне не подходит...
Господи, пошли мне гражданина.
С голубыми ясными глазами!
Чтобы сердце у него заколотилось
И в моём присутствии он замер.
Господи, пусть будет не богатым...
Мне его доход совсем не важен.
Полюблю монтажника, солдата!
Полюблю я страстно и отважно!
Только пусть меня он очень ценит...
Пусть руки моей не отпускает...
И ни разу в жизни не изменит!
Вот мне нравится судьба какая...»

Анна плакала безудержно и горько,
Гости церкви на неё косились.
Голову подняв, сказала только:
«Я всё выдержу, но дай мне, Боже, силы !»

Свечка Анны одиноко догорала
В церкви, когда двери заскрипели.
По пропахшему ладАном залу
Каблучки  на выход зазвенели.

А на улице - Москва в разгаре лета.
Сброшена косынка с кудрей чёрных.
В телефоне ни ответа ни привета
От поклонников, вчера ещё влюблённых.
Анна в бар зашла мохито выпить-
Горячо и душно в полдень в центре.
Мимо пролетел на своём джипе
Бывший, что сейчас женат на Ленке.

А напротив, в середине зала,
Бармен с Анны глаз своих не сводит.
Смотрит одиноко и устало.
И в конце  знакомится подходит.
«Девушка, Вы так милы, как фея!
Как с Небес сошедшая Богиня.
Сладких песен петь я не умею...
Но спросить осмелюсь Ваше имя!»
Анна на него посмотрит косо:
Просто бармен с синими глазами.
«Кто Вам разрешил ставить вопросы
Посетившей заведение даме?»
Бармен улыбнётся очень горько,
И в глазах искринка потускнеет.
«Мне у Вас спросить хотелось номер,
Но... не буду беспокоить леди.»
Анна сморщится: «Простым барменам
Я свой номер телефона не даю!»
А на небе, наблюдая эту сцену, 
Скажут: «Дурам места нет в раю!»

2016г.

Картина "Девушка, ставящая свечу перед образом"
Григорий Михайлов, 1830-е


Рецензии