Месяцеслов. Зосима-пчельник. 2 июля

Не беспокой пчелу сегодня.
Мед самый вкусный соберет
Она, слывущая угодной
Творцу - на свечи воск дает.

А покровитель пчел, Зосима,
Ведет им бережный учет,
Растит их после долгозимья
И новоявленный приплод.

Медовым соком наливает
Цветы, а воду освятит,
Ту, что близ пасек протекает,
Ее целебной возвестит.

Здесь образам угодно место.
Привейся тут пчелиный рой,
А для селян уже известие -
Им милость оказал святой.

О, сколько праздников медовых
Из незапамятных времен
Ведется с благодарным словом
Тем, кто Зосимой возвещен. 
         02.07.2022


Рецензии