Зачем ты, Галя, возвратилась в Киев?

          "Язык до Киева доведёт" (Русская поговорка)
         
          В 2022 году многих преподавателей иностранных языков
          в Киевском  Национальном Университете им. Т.Г. Шевченко
          вместо летнего отпуска отправили на месячные курсы повышения
          квалификации. Интересно, зачем?


Зачем ты, Галя, возвратилась в Киев?
Английский  совершенствовать язык?
Инструкции к оружию такие,
Что голову сломает призывник.
Гранит науки грызть усердно надо:
Учить ему совсем не «I love you»!
Суровые  инструкторы из НАТО
Преподают лингвистику свою…
Декан  и ректор пребывают в поиске:
Помимо English -  Deutsch  или иврит?
А  завтра, может быть, уже на польском
Треть  украинцев вдруг заговорит?
Исчезнет «мова», как язык этрусков?
          
Язык наш - с украинским побратим.
Шановні пани*, вспоминайте русский!
Вернёмся в Киев, и поговорим!   

Шановні пани (укр.) – уважаемые господа


Рецензии
Класс! эх, братья-славяне...

Татьяна Игнатьева   25.07.2022 09:53     Заявить о нарушении
Братья родню таким словом сейчас поминают...
Спасибо, Таня!

Алексей Баскаков   26.07.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.