Молчат деревья грустно в старом парке

Молчат деревья грустно в старом парке
И обреченно смотрят на закат.
Слабея, ветви гладит луч неяркий,
Им обещая скорый звездопад.

В стремительно темнеющих аллеях
Витают призраки дневных тревог.
И пишут, серых красок не жалея,
Минувшего сомнительный итог.

Повсюду сумрака шальные тени
Грозят осадой парку до зари.
Но…исчезают за одно мгновенье,
Когда вступают в битву фонари.

Их мягкий свет лежит на ветках златом,
Выносит всем сомнениям вердикт.
Всего лишь час прощания с закатом –
Добра и зла обыденный конфликт.
 
…Молчат деревья грустно в старом парке,
Все акты пьесы зная наизусть.
Но каждый раз включенье солнц подарком,
Наградой за испытанную грусть.

02 июля 2022


Рецензии
Красиво и грустно...

Нина Шуркина   03.07.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Алексей Хазанский   04.07.2022 06:54   Заявить о нарушении