Лишь тех...

Лишь тех...


И нет ни пониманья, ни прощения.
Ни слов, ни жестов. Ничего совсем.
Горит углем на сердце отвращение,
рубцуясь в прифронтовой полосе.

Ни прошлого, ни будущего общего
уже не будет. Не было и нет.
Все просто - было сделано. Воочию
увидели. Познали. Гаснет свет.

Воздастся - за слезу. Без покаяния
уйдет, кто должен без него уйти.
Горит звездой на небе понимание -
путь долг. Все встречается в пути.

Попутчики бывают очень разные.
Такие есть - что Господи спаси!
Двуличность из угла шипит и празднует.
Предательство над головой висит.

Даст Бог , пройдем и это. Пусть болезненно.
(всегда тяжел удар исподтишка).
Живым - держаться! Мертвым  соболезную.
Такая жизнь... И ноша так тяжка...

Но - надо. До последнего. До смертного.
Сжав зубы. И вцепившись в край земли.
Мы не возьмем ни труса, ни инертного.
Лишь тех, в чьих душах не угасшие угли.


Рецензии