Полковник

Что делать, полковник, стареем.
И это уже навсегда.
Давно ли Вы были старлеем,
А беды — как с гуся вода?

Давно ли на братских пирушках
В кругу неженатых юнцов
Шутили о пушках-игрушках,
Пугающих разве птенцов?

Учения, смотры, парады,
Шагистика в поте лица,
Как скука больничной палаты,
Любого добьют молодца.

...А после — афганские будни,
Две страшных чеченских войны.
Ведь Вы, капитан сухопутный,
Отнекиваться не вольны.

Майор. Подполковник. Полковник.
Герой. Ни увечий, ни ран.
Мужчина "в соку". Не покойник.
Вся грудь в орденах. Ветеран.

И всё-таки, всё же стареем,
Повесив на стену "ружо".
Не бесимся, не сатанеем.
И это уже хорошо.


Рецензии
Есть такая профессия- родину защищать.

Гардер Дмитрий   29.07.2022 12:50     Заявить о нарушении
Есть ТАКАЯ!
Спасибо, Дмитрий.

Александр Литов   31.07.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.