Не хочется. Неопытность, незнание...

Неопытность, незнание
не создают уют.
Не ведомо заранее
куда пути ведут.

Суть настроений прыгала
на весь диапозон:
то прям под нос кутикула,
то целый день озон.

То гладенько и сладенько,
то жалила пчела...
Мне отказала Наденька,
а Леночка дала.

То убыло, то прибыло.
И так из года в год
всё зримей скудность выбора, всё толще слой невзгод...

Ах, молодость!..
Эх, молодость!..
Шальные удила...
За чем душа охотилась -
сама не поняла...

Приходит время каяться
и долго вспоминать...
Была не каракатица
стать Леночек и Надь.

Но не хватило цельности
ни у одной в душе.
Совсем другие ценности
на каждом этаже.

И по законам творчества подруга мне - тетрадь... 
Почто спешит уборщица
за нами убирать?

Мне только открывается
вся сложность бытия...
Пришла ко мне
избранница - поэзия моя.

 


Рецензии