Почти умершим

Жизнь мою – лишь проживал.
А твоей – не жил я.
Почему-то резко стал
дьявольски двужильным.

И попал на карнавал
неуспешных грешных.
И меня короновал –
Дьявола приспешник.

Я почти умершим стал.
Под берёзой слабой.
Дьявол песни напевал,
нежно гладил лапой.

Он сказал: «Ведь я – твой бог!..»
Гнусно ухмыльнулся…
Сон мой вовсе не был плох.
Я – навек проснулся.

Заорал, вспугнув жену,
сон стряхнув молебный:
«Не пойду сейчас ко дну.
Завтра – взмою в небо!..»

Посмотрел крылато вдаль
и увидел солнце.
«Никогда тебя печаль –
верь мне – не коснётся!..»

Подскочил и вылил вновь
в пропасть унитаза –
водку, пиво и любовь. 
Отъебись, зараза!..


Рецензии