Если глаза закрыть

Если глаза закрыть,
Плотно зажмурив веки,
Если на миг забыть
Балансы, проекты, чеки,

И просто себя найти,
Ногой ощутив землю,
Тревоги свои отпустив,
Часов своих ход замедлив,

Поймёшь: мир так прост!
Есть Бог, есть зло, и есть мы…
Есть правда, есть ложь, и злость,
И вечно бунтуют умы…

И вечно тревожит страх,
Услышь его в сердце твоём!
И жить - неизвестно как!
И счастье твоё - в чём?..

И мысль твоя - с кем?
И жизнь твоя - для чего?
Всё просто. Но вместе с тем
Не можем признать всего…


Рецензии