Не грусти...

Не грусти, успокойся,
Хоть повисли дожди...
Горя больше не бойся,
Да и счастья не жди.
                На усталость не сетуй,
                Всё ж такие года...
                Вот и кончилось лето
                И ушло навсегда.
Осень жизни настала,
Тут как тут холода,
Зябко, ветрено стало
На душе иногда.
                Но нет-нет, да и глянет
                Солнце вдруг из-за туч,
                И в осенний багрянец
                Упадёт тонкий луч.
В оправданье приметы,
Непогоде назло
С днями бабьего лета
К нам вернулось тепло.
                В теле сладкая нега,
                И на сердце легко,
                И до первого снега
                Так ещё далеко!
Но уж где-то курлычут
В синеве журавли.
Нас с тобой они кличут
Вдаль от нашей земли.
                Мы стоим, провожаем,
                Смотрим в неба проём,
                Тихо вслух рассуждаем:
                «Хорошо бы вдвоём...»


Рецензии
Ох, дорогой мой друг поэт, от таких стихов и тепло и больно и в глазах будто капельки дождя. Любви (пусть осенней, но ведь было и весна и лето), много новых стихов и здоровья (мне кажется этого нам всем не помешает). Людмила.

Людмила Егорова 5   22.03.2023 21:39     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за отзыв! Спасибо за проникновенные слова, за добрые пожелания! Мира, добра, вдохновения! С искренней симпатией, Виктор

Виктор Алексеев 12   24.03.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.