Добрый сад. как откровенье 6

   Часть 6

В добрый сад пришли липучки
И татарник частый гость,
Предвещают что колючки,
Или новый поворот...

Искушения, нападки,
А возможен и соблазн,
Чтобы сбил с пути загадкой,
Где - то спрятанный обман...

Птицы счёт ведут по числам,
Новый будто календарь,
Почему ищу в том смыслы,
Жду ль чего, какой удар?...

То дожди, то холод лета,
То жара, жара, жара,
В напряжении планета,
Только красится заря...

Жизнь по Замыслу, Порядку,
Продвигается вперёд,
То бегом, а то в присядку,
Но своё всегда возьмёт...

"Не пускай всё самотёком,
Выстригай не нужный хлам,
Думы будут о высоком
И оценка по делам"...

Ветерок летел с волненьем,
Новость дня нёс в облаках
И рождало нетерпенье:
Скрытый, образный вдруг страх...

Там на кромках непогоды,
Тени выросли свобод
И колонны умных фондов,
Мало знающих невзгод...

Всё мелькает и несётся,
Бурный хаос пошлых звёзд,
Голос с фразами смеётся
И краснеющий восход...

Будто не было коллизий,
Всё вернулось на места,
Лишь природа, что из жизни,
Звуки грома в небесах...


Рецензии
Но всё равно в природе больше порядка, чем в человеческом сообществе...
Закономерности видит только наука, а на виду - один хаос...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   09.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за поддержку души.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   09.12.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.