Воздух держит

Будто падаешь в пропасть, а воздух держит.
Тёплый, чистый, без всяких тяжёлых взвесей.
Так становится смирен, кто был рассержен,
Обретает себя в словах из забытых песен.

Воздух здесь никогда не бывает пресен,
Пахнет солью, лаймом, лотосом и вербеной.
Всяк сидит как на облачке, ноги свесив,
Говорит неустанно со всей Вселенной.

Это вызов, как выбор меж Трисс и Йенной,
Камера-обскура, лишь стоит загнуть фольгу
И реальность схлынет белой морскою пеной,
Оставляя нас невесомыми на берегу.


Рецензии