Сливовица мутна и молчалива...

               
                Ю. Кублановскому.

Куда ни глянь, пустое, погремушки, - покрасоваться, оттопырив пальчик…
Восторженно промямлить как из пушки… - однако Муж, увы, уже не мальчик!
Всплакнуть и вздрогнуть, - классика, однако… - сливовица мутна и молчалива…
То были времена, - пожар и драка…, а нынче омут гадкий, но счастливый…/?/

Живые классики… - для мёртвых слово – сольдо, а сальдо? - не смешно, но нарисуем
Ах, господа, - Глафиры и Аскольды, лже Дмитрии, - лихие рукосуи…
С улыбкой чешут репку и ладошку, где чет и не чет, всё равно без толку…
В Крыму весна глядит через окошко и бабки, что-то шепчут втихомолку…

Куда ни глянь, одни и те же / лица /… - воруют без зазрения и чести…
Есть повод на халяву веселиться… - Ах, если бы, как некогда, на месте!!!
Поэзия! – Удел иных скитальцев… - Сливовица мутна и молчалива…
Не многих, перечесть легко по пальцам, - оболганных, гонимых, но счастливых!

Куда ни глянь, - весна, сирень, пожары… - А, впрочем, тары-бары, растабары!!!
                2017.                03.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии